ЗАКАЗЫ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МОЖНО ЗАБРАТЬ И ОПЛАТИТЬ ТОЛЬКО В МАГАЗИНАХ. ДОСТАВКА ПО РОССИИ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ.
Вкусный, прекрасный и живописный салат, кто будет ему не рад? Попробуйте!
А вы когда-нибудь пробовали холодный огуречный суап? Это очень просто и вкусно!
Изысканная закуска из фаршированных яиц с тунцом, сливочным соусом, каперсами и нотками лимона
Креветки
300 г очищенных креветок
2 зубчика чеснока
½ красного перца Чили
½ фенхеля
2 веточки эстрагона
½ цедры лимона
3 дл оливкового масла
соль и перец
Лимонный майонез
сок и тертая кожура 1 лимона
1 дл майонеза
соль
сахар
деревенский хлеб
салат ромэн
эстрагон
Разморозьте креветки и высушите их хорошо. Нарежьте зубчики чеснока, перец чили, укроп и эстрагон и натрите цедру лимона. Положите их в кастрюлю с маслом. Нагрейте масло до 70 С. Добавьте креветки и варите их в течение двух минут. Снимите кастрюльку с огня и дайте креветкам остыть в сковороде в масле примерно 10 минут.
Смешайте половину лимонного сока и тертую кожуру с майонезом. При необходимости добавьте сок. Приправьте солью и сахаром.
Порежьте хлеб и смажьте его оливковым маслом. Поджарьте хлеб на сковороде, пока не получатся красивые полосы на его поверхности. На ломтики хлеба выкладываем листья салата, слегка охлажденные креветки и лимонный майонез. Украсьте листьями эстрагона.
Многие из нас хотят легкой и свежей еды после новогоднего переедания. Представляем вашему вниманию, простую в изготовлении закуску из авокадо.
1-2 огурца
2 ст.л. кунжута
2 ч.л.васаби
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. соли
Чуть меньше, чем пол ч.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
Порежьте огурцы на тонкие кружочки. Посыпьте их солью и слейте лишнюю жидкость. Смешайте васаби, рисовый уксус, соевый соус и сахар. Поджарьте немного семена кунжута и добавьте к огурцам и соусу. Приправьте этот замечательный гарнир на свой вкус.
200 гр замороженного горошка
1 луковица (мелко нарезанная)
1 ст.л.. масла
600 мл овощного бульона
100 мл сливок
100-200 мл шампанского или игристого вина
Соль, черный перец по вкусу
Обжарьте лук в масле на сковороде. Добавьте горох и овощной бульон. Варите в течение 30 минут, а после этого смешайте в блендере. Добавьте соль и перец по вкусу. Сливки и шампанское нужно добавлять перед сервировкой на стол.
Упаковка соленого песочного теста
400 гр свежих грибов
1 луковица
500 мл сливок
5 яичных желтков
Масло для жарки
Соль и перец
Листья петрушки
Раскатайте тесто тонким слоем. Выложите тесто в форму (примерно 24 см), заранее смазанную маслом и не забудьте про края. Для того, чтобы тесто дышало, проткните его вилкой в нескольких местах. Поставьте в духовку на 5-8 мин при температуре 180°C. Нарежьте грибы, лук и обжарьте их. Хорошо смешайте желтки со сливками. Приправьте смесь солью и перцем. Выложите обжаренные грибы с луком на тесто, сверху посыпьте петрушкой. Теперь влейте туда сливочную смесь и запекайте при 175°C 40-45 мин.
Ржаной хлеб
Сметана
Икра рыбы
Рубчики чеснока или укроп
Черный перец
Порежьте ржаной хлеб на кусочки разных размеров в форме звездочек. Выкладывайте кусочки друг на друга от самого большого к маленькому, а между кусочками положите сметану с икрой. Украсьте укропом, зеленым луком и черным перцем