4 свеклы
1 чайная ложка соли в кипящую воду
150 г козьего сыра
руккола
бальзамический уксус
Маринад для свеклы:
50 мл оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
сок половины лимона
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
Варите свеклу в течение 20 минут («аль денте»). Остудите свеклу под проточной водой и очистите её. Нарежьте тонкими ломтиками, используя нож или сырорезку. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сок лимона и специи. Полейте маринадом ломтики свеклы и дайте им замариноваться в холодильнике в течение нескольких часов. Разложите ломтики свеклы, козьего сыра и рукколу на тарелку и украсьте бальзамическим уксусом. Полейте сверху несколькими чайными ложками маринада.