Для бульона
200 г грибов
1 л куриного бульона
тимьян
соль и перец
Нарежьте грибы и тушите на слабом огне в течение 30 минут вместе с куриным бульоном и несколькими веточками тимьяна. Процедите бульон и приправьте солью и перцем.
Для начинки
200 г белых грибов
100 г лука
1 зубчик чеснока
10 г масла
пучок зелёного лука
60 г маскарпоне
8 листов свежей лазаньи
1 яичный желток
соль и перец
Измельчите лук и нарежьте грибы кубиками. Обжарьте лук в масле и добавьте грибы. Продолжайте обжаривать, пока смесь не будет готова и вся жидкость должна испариться. Переложите получившуюся смесь грибов с луком в миску и дайте ей остыть. Добавьте нарезанный зеленый лук, маскарпоне, соль и перец. Положите на разделочную доску листы пасты и смажьте яичным желтком каждый лист по очереди. Заворачивайте начинку в листы пасты в длину. Положите каннелони на упаковочную плёнку и плотно сверните во избежание попадания воды. Сделайте так со всеми листами пасты, пока у вас не получится 8 готовых каннелони. Положите получившиеся каннелони в кипящую воду и готовьте в течение 10 минут. Аккуратно удалите плёнку.
Подогрейте шпинат и положите на тарелку вместе с каннелони.